Материнское благословение дает ребенку мощную защиту. Как благословить своего ребенка

Говорят ни одни ребенок еще не погиб, чья мать перекрестила в дорогу. Тоже самое можно сказать и о благословлении. Ведь раньше, у матери, и особенно у отца брали благословление на новое дело, воспринимая его как Господа, почитая и доверяя ему. Сегодня такие традиции в семье большая редкость. И тем не менее, благословляя ближних, мы обращаемся к Богу с надежной, что он поможет нашим дорогим сердцу людям.

Ведь, кто как не родители видят лучшее для нашего блага.
Даже для детей мать, как батюшка, как Бог, через которую она отвечает теми словами, которыми хочет обратиться к ним Господь. Поэтому к ее словам очень важно прислушиваться. Она как проводник, сотворец, посредник между своими чадами и Господом. От того получите ли вы его ли нет от матери и отца будет зависеть успешность или провал вашего нового дела.

При этом не мешает помнить, что родительским благословением призывается благодать Божия, и на младенца, и на старших детей. Только крестное знамение накладывать не на себя, а на чадо, добавив при этом: «Господи, благослови!»

Если родители имеют непосредственное общение с Богом или же просто искренне и от сердца верят в силу Бога и силу своего благословление, то делать это можно как можно чаще. Слишком много его, как и любви не бывает. Так, благословением младенец или взрослый сын предается в руки Божьи, а значит, сам Бог поручается их Его заботе и промышлению.
Утром, когда открывает глаза, днем, начиная свою прогулку, вечером перед сном, да и просто когда подходите к нему.

Даже монахи, раньше не уходили в монастырь, пока не получат родительского благословления. Это сейчас они упрямо заявляют, мне 16 и я могу сам отвечать за свои поступки и жизнь, а тогда, пока не вымолят их положительного ответа или пока не похоронят, в монастырь не отправлялись.

А сколько семей распадалось, когда родители не были довольны выбором дочери или сына. Да, сейчас, конечно, и они не поможет, если терпения нет. А вот в старые времена даже поначалу не любящие друг друга супруги жили в браке счастливо и до последнего дыхания вместе.
Ведь, если вы любите и уважаете родителей, семейные традиции, уклад, то не сможет пойти под венец без их согласия. Ведь отказываясь от него, вы отказываетесь от своего рода, родителей, а значит, вступаете в брак без благословления самого Бога.

Так чаще всего поступает юный, еще не до конца имеющий ответственность за себя и тем более за жизнь другого. Конечно, для многих благословление — это вздор, нелепица, абсурд, но все же идти по жизни с ним как то спокойно и радостно.

Наверняка каждый из нас замечал, когда родные не разделяют то или иное дело их кровиночек, более того, даже бывают против, то оно обычно не приносит успеха и добрых плодов. Вот как-то туго идет, с промахами и провалами. Ведь это как форма напутствия, пожелания благополучия и мира, благополучия. А православных семьях вообще благословляют молитвой, иконой, осенением креста, куда бы чадо не шло, в супружескую жизнь, дальнюю дорогу, учение.

Более того, когда, к примеру, девушка рассказывает старцу, что родители не дают благоволение на то или иное дело, он говорит, отложи, как без него. То есть воля родителей, она не пустая. Конечно, если здесь не простое упрямство и недоверчивое ко всем отношение.

Без него ничего делать нельзя. Как молитва имеет родительская огромную силу, так и благословление. Оно помогает жить, как психологически, так и духовно. Это как форма единения поколений, его преемственности. Его желательно получить еще и от батюшки, а значит тоже от Бога.

Родители всегда благословляли, причем по самым разным вопросам, в том числе и незадолго до смерти.

Раньше на Руси доверяли родителям, знали, что их любят, знали, что ими живут и болеют за их печали и сорадуются их благим делам. Поэтому дети не могли, да и не хотели ничего делать без родительского, а значит Божьего благословения. Считались с их мнением, не перечили им, не спорили, понимая, что родители плохого не посоветуют. Они были больше, чем уверены, что они имеют большой опыт жизненный и духовный, а авторитет их был настолько сильным, что ослушиваться они просто не смели.

Сегодня все изменилось, и дети своенравны, и родители, порой, сами дают им свободу выбора. Поэтому они часто решают в обход их мнения, да и родители не всегда проявляют благоразумие.
Однако все же для кого важна судьба детей, стоит благословлять детей, молится за них, чтобы с вашего родительского благословения благословлял их сам Господь.

Так что материнское благословение – залог благополучия ребенка. И наоборот. Недобрым словом можно и навредить, иногда даже непоправимо. Поэтому, стоит аккуратно гневаться и желать недоброе своим детям Своим родительским проклятием можно погубить их жизнь.
Да редко, когда родители скажут: «Будь ты проклят» своим малым, и даже взрослым детям.

Но как часто можно услышать: «Как ты надоел, ненавижу, больше не могу, не хочу видеть, слышать, не люблю, сколько можно, заткнись, оставь меня в покое, не надоедай, не приставай. » Такие фразы часто бывает роковыми. Господь помнит о каждом вашем необдуманном слове. И тогда ему Бог может попустить заболеть, а то и забрать к себе. Особенно, когда родители ими тяготятся.

Иногда такие грубые слова ломают жизнь детей, а отцовское и материнское проклятие может отразиться даже на внуках и правнуков. Слова они имеют невероятную, разрушительную, порой и необратимую силу.

И вот таким словом, любым энергетически сильным отвергающим ребенка, любой эмоцией, как пулей посланной, мать посылает проклятие, а временный даже в гневе посланный отказ, даже секундный гневливый взгляд, ненавистное слово, может сыграть злую роль в его дальнейшей судьбе.

И самое страшное, что оно сбывается. Тому примеров тьма. Что-то происходит, непременно происходит, иногда не с ребенком, а уже с его детьми. Поэтому, нужно быть очень и очень внимательными, чтобы не допустить проклясть свое дитя. Проклясть – и даже не заметить.
А если это уже случилось, то бежать на исповедь и каяться, каяться, каяться. Господь милостив. За искреннее покаяние Он всегда подает прощение. И еще одно. Как страшно, братии и сестры! Грешим, хамим, бесчинствуем – мы. А расплачиваются – наши дети.

Ссылка на основную публикацию